创新创业教育学院开展消防安全教育培训

发布者:喻昕玥发布时间:2022-12-14浏览次数:213

为进一步普及消防安全知识,提高师生消防安全意识,129日下午,创新创业教育学院组织学院教职工及大学生孵化基地师生在学院楼106开展消防安全专题培训,活动邀请南昌勤安消防技术服务中心副主任胡帆现场授课并进行消防器材实操演练。

胡帆重点介绍了日常工作生活中应注意的消防安全细节以及应急处置、疏散逃生知识,并现场讲解演示了防毒面具、灭火毯、灭火器等常用消防器材的正确使用方法。

通过此次消防安全培训,在学院营造了“时时讲安全、事事讲安全、人人讲安全”的工作氛围,增强了学院师生消防安全意识及自防自救能力,为扎实做好冬季消防安全工作提供了有力保障。(图/文 喻昕玥)

编辑:王海宁 审核:游艺