创新创业教育学院举办大学生SYB创业培训

发布者:喻昕玥发布时间:2023-04-25浏览次数:176

为全面落实党中央、国务院和省委省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,近日,创新创业教育学院面向2023届毕业生集中举办了为期一周的SYB(创办你的企业)创业培训班,共90名毕业生参加培训。

此次培训以小微企业的创办过程为主线,结合大学生创业特点,培训教师将理论与实践紧密结合,辅助创业培训游戏模块,采用头脑风暴、分组讨论、案例分析、练习、角色扮演、情景模拟游戏等互动教学方式,为学生创造出创业模拟环境,使学生沉浸式体验企业创建与运营的全过程,不断强化大学生的创新能力、实践能力和创业能力,提升了学生学习效果。培训期间,主办方还邀请社会创业者现身说法,把脉学员创业项目,分享创业心得,进一步提升了学员对创新创业的感性认识和理性认知。

本期创新创业培训,内容充实,教学模式新颖,受到参训学生的一致好评。培训合格同学不仅能获得省人力资源和社会保障部门颁发的创业培训合格证书,还将获得学校认可的创新创业学分,并可优先申请入驻学校大学生创业孵化园,享受学校创业跟踪服务。

据悉,学校始终贯彻立德树人教育理念,持续深化高校创新创业教育改革,逐步构建起以“课堂教学、自主学习、实践结合、指导帮扶、文化引领”为特色的一体化创新创业人才培养体系,为社会培养更多创新创业优秀人才。(文/图 颜昌戈)

编辑:喻昕玥  责任编辑:王海宁  审核:游艺