新闻通告
 
  
当前位置:首页  新闻通告
新闻通告
 

校庆六十周年之际,为发挥优秀校友的社会资源和聪明才智,形成校友与在校生的良性互动,10月16日下午,学校在抚州校区、南昌校区举办了三场大学生创新创业教育论坛。广东正科科技股份有限公司总裁、董事长徐地华,深圳深祥珠宝有限公司总经理谭敬华,中国汽车零部件工业公司执行董事、总裁陈康仁,冠美集团董事长李东升,广东冠中盈建设投资集团有限公司董事长邓小斌,中央人民广播电台广东记者站站长彭小毛,泰伯董事长、CEO刘玉璋,深圳中汽东南投资有限公司总经理周国文,杭州律协知识产权专业委员会主任罗云,良骏集团(香港)董事长胡栋梁,楚丞资本总经理李厚海,微信学车董事长段利军等12名优秀校友应邀作为论坛嘉宾出席。副校长郭福生出席论坛并致开幕词。创新创业教育学院党政负责人参加了此次论坛。

 

郭福生首先代表学校致开幕词。他指出,“大众创业、万众创新”成为时代主题。创新创业在拓宽大学生就业渠道、创新生产技术、促进中国经济转型方面具有重要意义。优秀校友资源对于促进在校大学生创新创业教育具有积极作用,希望各位校友大力支持母校人才培养工作,并勉励在校大学生认真学习、勤于思考、勇于创新、积极创业。

 

论坛活动分为主题演讲和访谈互动两个阶段进行。在“创新创业者素质养成”的主题演讲专场,徐地华、谭敬华、彭小毛、胡栋梁分别做了题为《从企业发展谈创业管理感悟》《年轻人创业需要具备的几个条件》《如何培养你的创新思维》《创业——识大局,做小事》的演讲。

  

在“互联网+背景下的创业思维”主题专场,陈康仁、罗云、刘玉璋分别从创新驱动发展、互联网+背景下大学生创业关注的法律与知识产权问题、互联网+背景下大学生创业思维做了主题论述。

  

  

在“创业机会选择,经济形势分析”主题专场,李东升、周国文、李厚海则与同学们分享了人生如何赢在大学生时代、青年创业选择建议、创业机会从何而来等话题。

   

访谈互动阶段,嘉宾们与在场大学生进行了积极互动,台下大学生发言踊跃,台上嘉宾们更是细致、耐心地为同学们答疑解惑。

三场论坛分别由校友任坤、徐馨、邹梦伊等主持。论坛上,校领导还为受聘的创新创业校外导师颁发了聘书。论坛主题演讲之余,创新创业教育学院还安排学生记者对嘉宾进行了采访,为创新创业教育积累了第一手资料。(图/文  王合义)